781:マンセー名無しさん:2012/02/08(水) 16:17:54.50 ID:owR/rZvk
韓国料理ってうまいと感じたことがないな
韓国人がやってる韓国料理屋はゲロ不味だったから二度と行かなかったし
焼肉屋のサイドメニューでも不味くはないがうまいとも思わないものばかり
782:マンセー名無しさん:2012/02/08(水) 17:01:34.54 ID:rtyLSg2I
つーかアメリカにアレだけ移民が居て、さっぱり普及してない理由を真剣に考えた方がいいと思うんだがw
メキシコ料理なんか、完全に市民権を得てるのにな。
783:マンセー名無しさん:2012/02/08(水) 17:18:49.84 ID:VZSQ9R9c
このスレでは何度も出てると思うが、ぼったくりな価格設定のせいだと思う。
ビビンバなんてご飯にコチュジャンと野菜ナムルで3ドル、+肉やタマゴで石焼で4~5ドルで十分。
アメリカじゃ5ドル以下で食べられる食事は脂一杯のファストフードくらいしかないから
安くて早くて健康にも良いと売る事は出来ると思うんだが。
でも日本のフードコートじゃビビンバ700~800円取るんだよね。ドルにすれば約10ドル。
高すぎ・・
とここまで書いて気がついた。
ああ、日本の牛丼屋がその価格帯は実現しちゃってるな、と言う事に。
784:マンセー名無しさん:2012/02/08(水) 17:45:24.51 ID:MhDFfcrm
韓国に対する差別を抜きに見ても、韓国料理と言われてもピンとこないのがな。
キムチとチジミと焼肉くらいしか思い当たらない。
しかも総じて「ただ辛い」という印象。
この辛いってのも、他の辛い料理の国からみれば中途半端だし。
不味いとは思わないけど、定番料理や特徴が無い以上、韓国料理というジャンルで
世界に浸透するとは思えない。
787:マンセー名無しさん:2012/02/08(水) 18:17:09.85 ID:rtyLSg2I
個人的には、キムチが障害になってると思う。大マジで。
韓国料理はキムチと切っても切れないワケだが、
外国人(特に西欧人)には海産物系の発酵食品はハードルが高過ぎる。
和食に常に納豆や塩辛が付いて来るよーなモンw
788:マンセー名無しさん:2012/02/08(水) 19:18:34.63 ID:PK1RVt0Z
唐辛子は外国でも問題無い普通に使われているからね。
ニンニクも外国では問題無い普通に使われているからね。
でもキムチに使われている「塩辛」が外国での普及に大問題だと思う。
あの匂いは外国人には辛い。
790:マンセー名無しさん:2012/02/08(水) 20:19:02.16 ID:PK1RVt0Z
日本の醤油が外国で認められたのは原料が大豆や小麦だからね。
もしタイやベトナムの様な魚醤だったら生臭さで駄目だったでしょう。
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韓国料理がメジャーになれない訳
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